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簡単小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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yopipi
あっさりした味付けの基本の小松菜の煮浸しです。プラス一品や野菜不足解消に作ってみてください♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
160ml
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
大さじ2
ほんだし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に切り、油揚げは油抜きをして、細切りにします。
  2. 2
    水、醤油、みりん、酒を鍋に入れ煮立たせる。
  3. 3
    煮たったら小松菜、油揚げ、ほんだしを加え、小松菜が、しんなり色鮮やかになるまで煮込めば出来上がり。

    ※煮込みすぎに注意してください。

おいしくなるコツ

小松菜は茎に少しシャキシャキ感が残るぐらいが美味しいので、煮込みすぎに注意してください。

きっかけ

家でお母さんが作っていました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/07 18:28
副菜の一品に手軽に出来て美味しかったです^^ 青菜をたっぷり摂ることができました(^^♪
SHOKO♪レシピ
レポートありがとうございます^_^めっちゃ嬉しいです!
2020/09/09 15:49
美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
iinu(レポ返します)
レポありがとうございます^_^

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