マヨネーズで簡単!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
鶏むね肉の下処理なしですが、卵液にマヨネーズを入れてふっくら仕上げます。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
薄力粉
大さじ1
A:卵
1個
A:マヨネーズ
大さじ1
A:粉チーズ
大さじ1
A:カレー粉
大さじ1/2
A:チューブにんにく
2cm
A:ドライパセリ
少々
サラダ油
大さじ1
トマトケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と余分な脂肪や筋を落としてそぎ切りにする。ポリ袋に入れて薄力粉をまぶす。
  2. 2
    Aをボウルに合わせて、①を入れてからめる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、②を並べて点火する。
    弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    皿に盛り、お好みでトマトケチャップをつけていただきます。

おいしくなるコツ

肉は並べてから点火すると火の通りが均一になります。

きっかけ

簡単なピカタが作りたくて

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする