マヨネーズで簡単!鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- A:卵
- 1個
- A:マヨネーズ
- 大さじ1
- A:粉チーズ
- 大さじ1
- A:カレー粉
- 大さじ1/2
- A:チューブにんにく
- 2cm
- A:ドライパセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮と余分な脂肪や筋を落としてそぎ切りにする。ポリ袋に入れて薄力粉をまぶす。
-
- 2
- Aをボウルに合わせて、①を入れてからめる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、②を並べて点火する。
弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、お好みでトマトケチャップをつけていただきます。
おいしくなるコツ
肉は並べてから点火すると火の通りが均一になります。
きっかけ
簡単なピカタが作りたくて
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