アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の優しい味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
ごま油の風味がきいた、キャベツとふわふわ卵の味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
1個
ごま油
小さじ1
ほんだし
小さじ1
500ml
味噌
大さじ2
豆腐(お好みで)
一丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ごま油を引いた鍋に、キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    お水とほんだしを加えて沸騰するまで火にかけます。

    ※豆腐を入れる場合はここで入れてください。食べ応えのある味噌汁になります。
  4. 4
    沸騰したら少し火を弱めて味噌を溶きます。
  5. 5
    再び火を強めて味噌がボコボコしたら溶き卵を穴空きお玉を通して流し入れます。
  6. 6
    火を止めて少し蒸らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めるときは焦げないように気をつけてください。

きっかけ

家にある材料で簡単に味噌汁を作りたかったので。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理豆腐の味噌汁キャベツの味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 08:29
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
いつもレポありがとうございます(о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする