アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当おかずに!鶏ひき肉とにんじんのつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
味付けは玉ねぎ麹だけ!にんじんもすりおろしなので包丁いらずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
にんじん
50g
玉ねぎ麹
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【食材処理】
    ・鶏ひき肉 ポリ袋で玉ねぎ麹と合わせて揉み込んで一晩寝かせる
    ・にんじん すりおろす
  2. 2
    鶏ひき肉のポリ袋ににんじん、片栗粉を入れもみ込む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れクッキングペーパーで薄くのばす。タネを一口大に成形しフライパンに並べる。
  4. 4
    点火し、弱火〜弱めの中火で蓋をして4分焼く。裏返してさらに4分焼く。

おいしくなるコツ

玉ねぎ麹は少量でも寝かすと味がしっかりつきます。焼き油はごま油でも美味しいです。

きっかけ

玉ねぎ麹をつくったので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
つくねにんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 09:28
にんじんたっぷりで彩りがよかったです!ごちそうさまでした♪
ミートソース

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする