アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のじゃこゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
じゃことゆかりの和風の味が美味しいです。

材料(3人分)

納豆
2パック
きゅうり
60g
わかめ(乾燥)
2g
ちりめんじゃこ
6g
ゆかり
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は、添付のたれを混ぜておきます。わかめは水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、きゅうりとわかめを、さっと湯通しします。
  3. 3
    水冷し、水気を絞ります。
  4. 4
    納豆に、きゅうりとわかめ、ちりめんじゃこ、ゆかりを加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

時間が経つとゆかりの色が移るので、食べる直前に和えるのが良いです。

きっかけ

毎日食べる納豆をアレンジしようと思い。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
納豆きゅうりわかめちりめんじゃこしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする