ラーメンスープで☆もやし春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ほとんど、もやし。ダイエットメニューです。

材料(2人分)

春雨
30g
きくらげ
3g
もやし
180g
350g
ラーメンスープ(とんこつ)
1袋
塩こしょう
3振り
ゆで卵
1個
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    春雨は茹でて水気を切っておきます。きくらげは水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水を入れ火にかけます。
  3. 3
    きくらげと、もやしを加えて煮ます。
  4. 4
    ラーメンスープを加えます。
  5. 5
    春雨を加え、塩こしょうで味を整えます。
  6. 6
    器に盛り、ねぎとゆで卵を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

スープはとんこつ味の、粉末のものを使いました。

きっかけ

余ったラーメンスープを使って。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれもやし春雨春雨スープゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする