材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 50g
- 山芋
- 80g
- 海苔
- 適量
- しょうゆ、麺つゆ、ポン酢など
- 適量
作り方
-
- 1
- 納豆は添付のタレを混ぜておきます。
-
- 2
- オクラは塩ずりした後、茹でて輪切りにします。
-
- 3
- 山芋はすりおろします。
-
- 4
- 器に納豆、オクラ、山芋を盛り付けます。
-
- 5
- 海苔を乗せ、食べる直前にしょうゆ、麺つゆ、ポン酢などかけたら完成です。
おいしくなるコツ
海苔は食べる直前に、パリパリで。
きっかけ
おつまみに良いメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません