離乳食✴炊飯器で4倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
5倍がゆから軟飯の前にもう一つステップ踏みたくて。炊飯器で炊いてみました。

材料(10人分)

1合
適量

作り方

  1. 1
    米を洗って炊飯器の2.5合のメモリまで水を入れ、おかゆモードで炊く。
  2. 2
    あら熱がとれたら小分けして冷凍します。
    (私はラップで包んでチャック付き袋に入れて1週間を目安に使い切ります。82gずつで10食分とれました。)

おいしくなるコツ

水の量間違えないこと

きっかけ

軟飯の前にステップ踏みたくて

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする