時間がたっても美味しい、とり膝軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

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元シェフママくみ
漬ける必要なし!!
思い立ったらすぐに作れる唐揚げです♬

材料(4人分)

とり膝軟骨
400g
ニンニク
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
薄力粉と片栗粉
半々で適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    膝軟骨をボウルにあけ、調味料とにんにくを入れ揉み込む。
  2. 2
    片栗粉、薄力粉を半々に入れて味付けた膝軟骨にまぶす。
  3. 3
    サラダ油を入れ、180-190℃にしてあげる。

    表面が固くなるまではいじらないこと!!
    衣が剥がれちゃいます。
    狐色になったら完成!

おいしくなるコツ

お弁当やおつまみにぴったり♬ これを出すと、まっさきに家族で完食されちゃいます。

きっかけ

スーパーで膝軟骨は調理する人があんまりいないのかよく半額になってるので。。苦笑

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかずすきまおかずお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

元シェフママくみ 元々フレンチの専門学校に通い、フレンチ→イタリアンのシェフをしていました。 子育て中にてお休みしてますが、3人の男の子、女の子1人の6人家族の胃袋を日々満足させる為お休みの日に作り置きを5、6種類して平日はそれにちょっと作り足してます。 モットーは安く!!(月7万前後で抑えてます。←毎日長男と私のお弁当を昼作ってるので。。) 手間なく!!! 子供達が喜ぶもの!!をモットーに日々爆走してます。

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