材料(4人分)
- オクラ
- 200g
- 人参
- 20g
- きゅうり
- 80g
- ツナ
- 1缶(70g)
- ★和風だしの素
- 2つまみ
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩ずりし、茹でて食べやすく切ります。
-
- 2
- 人参は細切りにし、茹でます。
-
- 3
- 次いできゅうりを加え、さっと茹でたところで水冷し絞ります。
-
- 4
- オクラと人参、きゅうりを合わせます。
-
- 5
- ツナを、油を切って加えます。
-
- 6
- ★で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
オクラのねばりが出すぎないよう、優しく混ぜます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません