アプリで広告非表示を体験しよう

中華春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
野菜もしっかり摂れる春雨スープです。

材料(5人分)

春雨
50g
玉ねぎ
130g
人参
30g
干し椎茸
10g
キャベツ
230g
かまぼこ
40g
1㍑
★香味ペースト
20g
★塩こしょう
5振り
★塩
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
◎ごま油
小さじ2
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は茹でておきます。
  2. 2
    椎茸は水で戻しておきます。
  3. 3
    鍋に分量の水と玉ねぎ、人参を入れ煮ます。
  4. 4
    柔らかくなったら、椎茸を加えて煮ます。
  5. 5
    かまぼこ、キャベツを加えて煮ます。
  6. 6
    ★で調味し、春雨を加えます。
  7. 7
    最後に◎ごま油を加え、一煮立ちさせます。
  8. 8
    器に盛り、ねぎを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油は風味が立つよう、最後に加えます。

きっかけ

給食のメニューを参考に。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
春雨キャベツ干し椎茸かまぼこ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする