紅茶で☆柔らか角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
煮て、浸けるだけ。臭みもなく、柔かいです。

材料(6人分)

豚バラブロック
500g
紅茶
2パック
★生姜
5g
★にんにく
5g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚肉と、紅茶のティーバックを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ煮ていきます。
  2. 2
    沸騰したら弱めの中火にし、約1時間半柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ★を合わせて煮立たせます。これで調味液の完成。
  4. 4
    ジップロックに、豚肉と調味液を入れできるだけ真空にして封をします。
  5. 5
    冷蔵庫で1日~置いたら完成です。

きっかけ

紅茶豚を使って一品をと。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮豚豚かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする