えびとルッコラの塩にんにくパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
塩にんにく味にルッコラとレモンの風味が美味しいパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
むきえび
100g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
10g
白ワイン
大さじ2
ルッコラ
30g
★塩こしょう
5振り
★コンソメ
小さじ1
★塩
小さじ1/3
レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒めます。途中にんにくと白ワインを加えます。
  3. 3
    パスタを加えて★で調味します。
  4. 4
    ルッコラの葉を加え、一炒めしたら火を止めます。
  5. 5
    お皿に盛り、レモンを絞ったら完成です。

おいしくなるコツ

ルッコラは火を通しすぎないようにします。

きっかけ

頂いたレモンを使って一品をと。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくむきえび塩レモンレモン
関連キーワード
ルッコラ オリーブオイル パスタ エビ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする