材料(6人分)
- 豚肉
- 600g
- 紅茶
- 2パック
- 水
- 肉がかぶるくらい
- ★しょうゆ
- 40cc
- ★みりん
- 40cc
- ★酢
- 40cc
- ★水
- 40cc
- ★粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に豚肉と、かぶるくらいの水を入れます。
-
- 2
- 紅茶のティーバックを入れ、火にかけます。沸騰したら弱火に落として一時間煮ます。
-
- 3
- 豚肉を一旦取り出します。柔らかくなっているので崩れないよう気を付けます。
-
- 4
- 鍋を綺麗にし、★を合わせて調味液を作ります。
-
- 5
- 豚肉を戻し入れ、5分程煮立たせてから火を止めます。
-
- 6
- 半日ほど置いたら、味が染みて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません