お手軽☆紅茶豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
厚切りの豚ロース肉を使ってお手軽に。紅茶の効果で柔らかホロホロです。油も落ちてヘルシーです。

材料(6人分)

豚肉
600g
紅茶
2パック
肉がかぶるくらい
★しょうゆ
40cc
★みりん
40cc
★酢
40cc
★水
40cc
★粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と、かぶるくらいの水を入れます。
  2. 2
    紅茶のティーバックを入れ、火にかけます。沸騰したら弱火に落として一時間煮ます。
  3. 3
    豚肉を一旦取り出します。柔らかくなっているので崩れないよう気を付けます。
  4. 4
    鍋を綺麗にし、★を合わせて調味液を作ります。
  5. 5
    豚肉を戻し入れ、5分程煮立たせてから火を止めます。
  6. 6
    半日ほど置いたら、味が染みて完成です。

きっかけ

職場の方に教えてもらった料理です。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮豚紅茶豚ロース厚切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする