材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キムチ
- 100g
- キャベツ
- 1/6個
- ししとう
- 5個
- ごま油
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:マヨネーズ
- 大さじ1
- A:しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 【食材処理】
・豚肉 一口大カット
・キャベツ ざく切り
・ししとう ヘタをとって斜め切り
・Aを合わせておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ火にかけあたたまったら豚肉を炒める。色が変わったらキャベツとししとうを入れ、塩と粗挽き黒胡椒を入れてひと混ぜして油を絡める。
-
- 3
- キムチを入れて炒める。
キムチの液がふつふつしてきたらAを加えて炒める。水分が少なくなるまで。
おいしくなるコツ
マヨネーズ入れること
きっかけ
残り野菜がキャベツしかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません