キャベツとししとうで豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
キャベツを使った豚キムチで節約メニュー。キャベツから水が出やすいのでコクを出す為にマヨネーズを合わせて。

材料(2人分)

豚肉
150g
キムチ
100g
キャベツ
1/6個
ししとう
5個
ごま油
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:マヨネーズ
大さじ1
A:しょうゆ
小さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    【食材処理】
    ・豚肉 一口大カット
    ・キャベツ ざく切り
    ・ししとう ヘタをとって斜め切り
    ・Aを合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火にかけあたたまったら豚肉を炒める。色が変わったらキャベツとししとうを入れ、塩と粗挽き黒胡椒を入れてひと混ぜして油を絡める。
  3. 3
    キムチを入れて炒める。
    キムチの液がふつふつしてきたらAを加えて炒める。水分が少なくなるまで。

おいしくなるコツ

マヨネーズ入れること

きっかけ

残り野菜がキャベツしかなかったので

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
豚キムチキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする