きのこの和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
きのこの旨味たっぷり、美味しい和風のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ乾麺
300g
玉ねぎ
200g
干し椎茸
10g
エリンギ
100g
しめじ
150g
にんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
◎酒
大さじ1
★椎茸の戻し汁
150cc
★和風だしの素
小さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2
    パスタは茹でておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    次いで、干し椎茸とエリンギを加えて炒めます。
  5. 5
    しめじを加えて炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  6. 6
    ★を加えて一煮立ちさせます。これでソースの完成。
  7. 7
    茹でたパスタを投入し、絡めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、きざみねぎを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

きのこはしっかり炒めます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ干し椎茸しめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 10:19
きのこを満喫できました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
きのこ好きに嬉しいパスタです(*^^*)作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする