タリアテッレ★挽き肉としめじのトマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- タリアテッレ
- 250g
- 挽き肉
- 130g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ◎赤ワイン
- 25cc
- 玉ねぎ
- 250g
- しめじ
- 100g
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ★塩こしょう
- 5振り
- ★ケチャップ
- 150g
- ★ウスターソース
- 25cc
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- パスタ茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、挽き肉を炒めます。途中◎赤ワインを加えて炒めます。
-
- 3
- みじん切りにした玉ねぎと、加えて炒めます。
-
- 4
- 次いでしめじを加えて炒めます。
-
- 5
- トマト缶を加えて、少々煮詰めます。
-
- 6
- 水分量が2/3位になったら、★を加えて一煮立ちさせします。
-
- 7
- 火を止めてから、チーズを加えて溶かします。
-
- 8
- 茹でたパスタを加えてソースを絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
トマト缶は煮詰めて酸味を飛ばします。
きっかけ
タリアテッレに合うソースをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません