生ルバーブのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
ジャムやタルトのイメージのルバーブ。生でも食べられると知りオイルで和えてマリネにしました。酸っぱいのでカレーの付け合わせに。

材料(2人分)

ルバーブ
1本
オリーブオイル
小さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ルバーブは繊維が多いので薄めの千切りにする。
  2. 2
    オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせ冷蔵庫でよく冷やして食べる。

おいしくなるコツ

ルバーブは薄くすること

きっかけ

ルバーブを大量にいただいたので

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする