材料(3人分)
- きぬさや
- 60g
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きぬさやの筋を取り、食べやすく切る。(小さめの時はそのままで良い)ベーコンは1cm角に切る。
-
- 2
- ボールに溶き卵を作る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンときぬさやがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 溶き卵を入れて、軽く炒め、コンソメ、塩、コショウで味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
卵を炒めすぎると、細かくなってしまうので、軽く炒めて仕上げると食べやすいです。
きっかけ
卵とじにしたら美味しいそうだなと思った!