きぬさやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
romi356
家庭菜園のきぬさやがたくさん収穫できました。アレンジして美味しく頂こうと思います!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きぬさや
60g
3個
ベーコン
2枚
小さじ1/2
コショウ
少々
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    きぬさやの筋を取り、食べやすく切る。(小さめの時はそのままで良い)ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2
    ボールに溶き卵を作る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンときぬさやがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    溶き卵を入れて、軽く炒め、コンソメ、塩、コショウで味付けしたら完成。

おいしくなるコツ

卵を炒めすぎると、細かくなってしまうので、軽く炒めて仕上げると食べやすいです。

きっかけ

卵とじにしたら美味しいそうだなと思った!

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじベーコンお弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
きぬさや やさい 料理 たまご
料理名
きぬさやの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

romi356 手軽で簡単( ´艸`)【もふもふレシピ】です♪ アイディアたっぷりの家庭料理が大好き!お料理を、作って、食べて!happyに♪ ●普段、おうちで作っているお料理 ●家族が作ってくれたお料理 ●おばちゃんに教えてもらったお料理 etc…♪ みなさまのお役に立てたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 09:12
レシピ有難うございます(^^) 美味しくできました
チコリこ
チコリこさん☆つくレポありがとうございます!色鮮やかでとっても美味しいそうですね♪ぜひまた作ってもらえたらうれしいです(〃⌒ー⌒〃)ゞ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする