アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトときゅうりの韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ごま油の香りで箸が進みます。

材料(4人分)

きゅうり
300g
◎塩(塩揉み用)
小さじ1/2
ミニトマト
150g
★和風だしの素
ひとつまみ
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★ごま
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★ラー油
2滴~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    30分置き、塩洗う
  2. 2
    きゅうりは食べやすく切り、◎塩で揉んで30分程おきます。
  3. 3
    しんなりしたら、塩を洗って水気をぎゅっと絞ります。
  4. 4
    きゅうりとミニトマトを合わせ、★で調味したら完成です。

おいしくなるコツ

塩揉み用の塩は洗い流します。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
トマトサラダきゅうりピリ辛 きゅうりプチトマトトマト鍋
関連キーワード
節約料理 野菜 夏野菜 夏バテ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする