作り方
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- 1
- じゃがいもは一口大に切り、水にさらします。
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- 2
- あくが取れたら水気を拭き、素揚げします。竹串を刺してスッと通ればOK。
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- 3
- 魚は食べやすい大きさに切り、塩こしょうします。
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- 4
- 魚は赤魚の切り身を使いました。
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- 5
- 片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げていきます。
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- 6
- 中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
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- 7
- スナップえんどうは筋を取り、塩茹でします。
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- 8
- 揚げたじゃがいもと魚、スナップえんどうを合わせて★で和えたら完成です。
おいしくなるコツ
ムラがないよう、混ぜ合わせます。
きっかけ
夕食の一品に。
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