アプリで広告非表示を体験しよう

魚と揚げじゃがの甘辛絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
揚げた魚とじゃがいもでボリューム満点の一品です。

材料(4人分)

じゃがいも
250g
300g
塩こしょう
5振り
片栗粉
50g
スナップえんどう
100g
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、水にさらします。
  2. 2
    あくが取れたら水気を拭き、素揚げします。竹串を刺してスッと通ればOK。
  3. 3
    魚は食べやすい大きさに切り、塩こしょうします。
  4. 4
    魚は赤魚の切り身を使いました。
  5. 5
    片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げていきます。
  6. 6
    中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
  7. 7
    スナップえんどうは筋を取り、塩茹でします。
  8. 8
    揚げたじゃがいもと魚、スナップえんどうを合わせて★で和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ムラがないよう、混ぜ合わせます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
赤魚スナップえんどう新じゃがじゃがいも簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする