アプリで広告非表示を体験しよう

干しこまいで美味♪豆腐のこまい餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
こまいの旨味を纏わせて❗

材料(2人分)

豆腐
1丁
こまい 干し
10g
キクラゲ 乾燥
大さじ1
絹さや
3枚
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
♪片栗粉
大さじ1
♪水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こまい、キクラゲは水2カップに浸し20分おきます。
    柔らかくなったらこまいは一口大に切り、キクラゲは細切りにします。
  2. 2
    豆腐は12等分に切り、
    絹さやは筋を取って斜め切りにします。
  3. 3
    1の戻し汁に豆腐、こまい、キクラゲを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加え、弱火で5~6分煮ます。
  4. 4
    豆腐を先に取り出しお皿に盛ります。
    3に絹さやを加えて再度加熱し、♪を混ぜながら入れます。
    全体によく混ぜ、とろみが着いたら豆腐にかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のこまい餡掛け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする