材料(3人分)
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 180g
- ピーマン
- 30g
- 魚肉ソーセージ
- 70g
- ◎油
- 小さじ1
- ご飯
- 600g
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 5振り
- 卵
- 2個
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。魚肉ソーセージは輪切りに。
-
- 2
- フライパンに◎油をひき、人参を炒めます。次いで玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、ピーマンと魚肉ソーセージを加えて炒めます。
-
- 4
- 炒めた具は一旦取り出しておきます。
-
- 5
- きれいにしたフライパンにごま油をひき、溶いた卵を入れて炒めます。
-
- 6
- 半熟に固まったら、ご飯を投入し★を加えて炒めます。
-
- 7
- 先ほど炒めた具を加えて、ご飯をほぐしながら炒めます。
-
- 8
- ムラなく混ざったら、完成です。
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切ります。
きっかけ
ふと思い出して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません