アプリで広告非表示を体験しよう

炒飯(いためし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
子供の頃に、いためしと言って実家の母が作っていたやつです。シンプルな味付けの炒飯。

材料(3人分)

人参
20g
玉ねぎ
180g
ピーマン
30g
魚肉ソーセージ
70g
◎油
小さじ1
ご飯
600g
★薄口しょうゆ
大さじ1
★塩こしょう
5振り
2個
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。魚肉ソーセージは輪切りに。
  2. 2
    フライパンに◎油をひき、人参を炒めます。次いで玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、ピーマンと魚肉ソーセージを加えて炒めます。
  4. 4
    炒めた具は一旦取り出しておきます。
  5. 5
    きれいにしたフライパンにごま油をひき、溶いた卵を入れて炒めます。
  6. 6
    半熟に固まったら、ご飯を投入し★を加えて炒めます。
  7. 7
    先ほど炒めた具を加えて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  8. 8
    ムラなく混ざったら、完成です。

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切ります。

きっかけ

ふと思い出して作ってみました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじんピーマン玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする