アプリで広告非表示を体験しよう

いかとにんにくの芽のしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ごはんにも
おつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いか
150g
にんにくの芽
5本
しめじ
50g
サラダ油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは一口大に切り、
    にんにくの芽は4cm長さに切ります。
  2. 2
    サラダ油で1、しめじを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら☆で味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかとにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 17:07
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする