アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
豆腐でボリュームアップのおかずです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(350g)
豚肉
8枚(300g)
◎塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ1
小さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★和風だしの素
小さじ1/2
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで3分加熱し、ざるにあけて水気を切っておきます。
  2. 2
    冷めたら8等分します。(横に1本、縦に3本包丁を入れ棒状に。)
  3. 3
    豚肉を広げ、◎塩こしょうを振って豆腐を乗せます。
  4. 4
    くるくる×8個巻いたら、茶こし等使い小麦粉を振りかけます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼いていきます。
  6. 6
    転がしながら、肉に火が通ったら★を加えて絡めます。
  7. 7
    お皿に盛り、ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は、冷ましてから巻きます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻きおにぎり肉巻き木綿豆腐豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする