子供から大人まで美味しいひとくちカツ❁⃘* レシピ・作り方

子供から大人まで美味しいひとくちカツ❁⃘*
  • 約30分
  • 300円前後
❁ 花 ❁⃘*.゚
❁ 花 ❁⃘*.゚
調理酒に浸すことによって肉の臭みも取れ、ジューシーな味わいになります。今回アメリカ産のお肉で美味しくいただきました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 調理酒 肉が浸るくらい
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉の裏表全体にフォークで刺し、調理酒に約10分浸す。
  2. 2 10分経ったら豚ロース肉の水分を軽くキッチンペーパーで拭き取り、一口サイズに切って片面全体に塩コショウをかける。
  3. 3 小麦粉➡卵➡パン粉の順に付けて揚げる。
  4. 4 油を170度に熱し、片面1~2分、返して3~4分揚げる。しっかり油切りしたら完成✨

きっかけ

ひとくちカツにすることによって少ない枚数でも皆で食べれるようにと作りました。

  • レシピID:1450022990
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース厚切り豚ロースとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る