作り方
-
- 1
- マーガリンをレンジにかけ、溶かします。
-
- 2
- 砂糖を加えて、ダマがないよう混ぜます。
-
- 3
- 卵を加えて混ぜます。
-
- 4
- ホットケーキミックスと、粉豆腐を加えて手で捏ねます。
-
- 5
- 天板にクッキングシートを敷き、生地を形成して並べていきます。
-
- 6
- ぎゅっと握るようにして形成すると良いです。上記の分量で一口サイズが、30個位。
-
- 7
- オーブンを180℃に設定し、12分~焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
焼き色を見ながら、調整して下さい。
きっかけ
粉豆腐を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません