材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 人参
- 30g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 2振り
- キムチ
- 70g
- もやし
- 1袋(1袋)
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、人参と鶏ひき肉を炒めます。
-
- 2
- 途中◎を加えて炒めます。
-
- 3
- キムチを加えて、水分を飛ばすように炒めます。
-
- 4
- もやしはよく水気を切って加え、炒めます。
-
- 5
- もやしに火が通って、いい感じに炒まったら完成です。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎずシャキシャキに仕上げます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません