アプリで広告非表示を体験しよう

鶏キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
鶏肉を使うから、豚肉よりもちょっとあっさり。ヘルシーですよ。

材料(3人分)

鶏ひき肉
100g
人参
30g
◎酒
大さじ1
◎塩こしょう
2振り
キムチ
70g
もやし
1袋(1袋)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、人参と鶏ひき肉を炒めます。
  2. 2
    途中◎を加えて炒めます。
  3. 3
    キムチを加えて、水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4
    もやしはよく水気を切って加え、炒めます。
  5. 5
    もやしに火が通って、いい感じに炒まったら完成です。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎずシャキシャキに仕上げます。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
キムチもやしもやし炒め鶏ひき肉豚キムチ
関連キーワード
節約 野菜炒め 鶏むね肉を使って シャキシャキに!

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする