アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
あっさり美味しい!

材料(4人分)

高野豆腐
2個
たまご
1個
めんつゆ
大さじ3
300cc
粉末だし
小さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、8等分づつに切る。
  2. 2
    水、粉末だし、みりん、砂糖、めんつゆを鍋に入れて一煮立ちさせ、高野豆腐を入れ煮込む。
  3. 3
    10分くらい経って、水気が少なくなったら、溶き卵を回し入れ固まってきたら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐めんつゆ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする