材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 100gほど
- 卵
- 1/2
- おからパウダー
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎみじん切り
- 1/6
- 玉ねぎ(ソース用)くし切り
- 1/6
- ★水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りとくし切り(ソース用)にカットしておきます
-
- 2
- ボウルにミンチ、卵、塩胡椒、おからパウダー、玉ねぎを入れて、よく練ります
-
- 3
- フライパンを加熱し、形成したタネを両面焼きます
-
- 4
- ハンバーグを取り出し、玉ねぎを炒め、★の材料を弱火で煮込んで完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません