簡単 混ぜて温める イチゴ甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
寒いなぁという日に、すぐ出来る。
薄いので甘酒が苦手な方も飲みやすいと思います。

材料(1人分)

酒粕
大さじ1〜2
200cc
イチゴジャム
ティースプーン1

作り方

  1. 1
    鍋に水と酒粕を入れ、弱火で温めながら酒粕を溶かす。
  2. 2
    酒粕が溶けて沸騰しはじめたら火を止めて、イチゴジャムを溶かしたら完成。

おいしくなるコツ

薄めなので、お好みで酒粕を1杯足してください。 果肉多めのジャムがおすすめです。

きっかけ

寒い日に暖まるために甘酒を飲もうと思ったのですが、得意ではないので薄めに作ってみました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子100円以下の節約料理その他○○で作れる(材料)その他の食材甘酒
関連キーワード
甘酒 酒粕 イチゴジャム
料理名
簡単 混ぜて温める イチゴ甘酒

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする