材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 3枚
- ★醤油
- 1/4カップ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 1/4カップ
- ★昆布だし
- 1/2カップ
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ★の調味料を鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 1が沸騰したら半分に切った豚肉を広げて入れ、しゃぶしゃぶの要領で火を通します。
-
- 3
-
- 色が変わったら火を止めて、そのまま冷まします。
-
- 4
-
- 煮汁ごとお皿に盛って出来上がりです。
-
- 5
-
- ラーメンのトッピングにもどうぞ。
おいしくなるコツ
煮汁に使うだしはお好みでかつおだしでもOKです。
きっかけ
時間のないときにおつまみがあと一皿ほしくて作ってみました。
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