冷めてもおいしい♪お弁当にも♪春雨炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽肉
- 100g
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 一袋
- 春雨
- 40g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯につけて戻す。
-
- 2
- フライパンで挽肉を炒める。
-
- 3
- 挽肉の色が変わったらピーマンを入れて炒める。
ピーマンに火が通ったら春雨、もやしを加えてまた炒める。
-
- 4
- 全体的にしんなりし炒まったら鍋肌に酒を回し入れ、煽りながら炒める。
-
- 5
- 醤油を鍋肌に回し入れ煽りながら炒める。
いい香りがしてきたらできえがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません