アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉とモヤシのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

鶏モモ肉
200g
もやし
一袋(200g)
ニンニク
2房
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
煎り白胡麻
ひとつまみ
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れてひと口大に切った鶏モモ肉を入れて、中火で10分炒めます。
  2. 2
    次にもやし、オイスターソース、醤油、擦ったニンニクを入れて中火で5分炒めます。
  3. 3
    最後に煎り白胡麻、刻み海苔をかけて完成です。

きっかけ

鶏モモ肉が手に入ったので

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする