アプリで広告非表示を体験しよう

カツキャベツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
ガッツリ食べたい方に

材料(1人分)

豚ロース
150g
サラダ油
200cc
小麦粉
大さじ1
一個
パン粉
大さじ1
キャベツ
葉2枚
ご飯
一膳
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手鍋にサラダ油を入れて160度にセットして、豚ロースに小麦粉、卵、パン粉の順番につけ中火で10分揚げます。
  2. 2
    ライスの上に千切りキャベツ、ひと口大にした豚ロースを乗せポン酢をかけ完成です。

きっかけ

豚ロースが手に入ったので

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする