アプリで広告非表示を体験しよう

サバ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

マサバ
半分
チューブ生姜
小さじ1
合わせ味噌
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マサバの内臓を取る時はエラの方から包丁を入れ背骨と身の間に少し包丁を入れるとスムーズに血合の部分まで綺麗に取れます
  2. 2
    内臓を取ったサバをぶつ切りして圧力鍋の中に合わせ味噌、チューブ生姜と水100ccと一緒に入れ中火で20分煮たら完成です

きっかけ

サバが手に入ったので

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする