アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サツマイモ
半分(100g)
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモの皮を筋切りにして輪切りに切ります
  2. 2
    輪切りにしたサツマイモを沸騰したお湯の中に入れて中火で25分煮ます
  3. 3
    最後に砂糖、醤油、みりんで味付けして完成です

きっかけ

サツマイモが手に入ったので

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/05 08:22
おはよう御座います★ お弁当にも入れました!
ろーるけーき
2020/10/28 12:41
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする