牛肉と春菊のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
牛肉と春菊にオイスターマヨネーズが良く合う簡単美味しい炒め物です。

材料(2〜3人分)

牛肉(こま切れ、切り落としなど)
300g
玉ねぎ
1/2個
春菊
1束
マヨネーズ
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形、春菊は3〜4cmに切り、●の材料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて玉ねぎの色が透き通るまで炒める。
  3. 3
    牛肉を加えて色が変わってきたら春菊の茎の部分を入れて炒める。
  4. 4
    春菊の葉の部分と合わせておいた●を入れてさらに炒めたら出来上がり。

きっかけ

オイスターソースとマヨネーズに合いそうだと思って。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
オイスターソース牛小間肉・切り落とし肉春菊マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする