ザクザク美味しい☆コーンフレーククッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンフレーク
- 50㌘
- バター
- 50㌘
- 卵
- 50㌘
- 砂糖
- 20㌘
- 小麦粉
- 120㌘
作り方
-
- 1
- コーンフレークは軽く砕いておきます。
-
- 2
- バターは電子レンジで30秒~加熱し柔らかくしておきます。
-
- 3
- 砂糖を加え練り混ぜます。次に卵を加え混ぜます。
-
- 4
- 小麦粉とコーンフレークを加え、捏ねます。粉っぽさがなくなればOK。
-
- 5
- 天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンですくって並べていきます。16~20個程。
-
- 6
- 180度に熱したオーブンで16~18分を目安に焼き上げます。焼き色を見て仕上げてください。
おいしくなるコツ
コーンフレークはシュガータイプのものを使っています。プレーンを使用する場合は砂糖の量を調整してください。
きっかけ
食感のある固めのクッキーが食べたかったので。