アプリで広告非表示を体験しよう

赤海老冷麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒のお締めに

材料(1人分)

冷麦
50g
白菜
葉2枚
長ネギ
10cm
赤海老
ひとつまみ
カツオだしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水200cc、ざく切り白菜、細輪切り長ネギ、冷麦、カツオだしの素を入れ中火で8分煮込み上げ最後に赤海老を使って終わりです。

きっかけ

赤海老があるので

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦白菜

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする