切り干し大根 簡単常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
酢を入れてサッパリ仕上げています

材料(2人分)

にんじん
1本
切り干し大根
1袋
★だしの素
大さじ1/2
★酢
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★水
50ml程

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、にんじんは千切りにしておきます
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、にんじんを炒めていきます
  3. 3
    水切りした切り干し大根、★調味料を加え、水分がなくなるまで煮詰めたら完成です!

きっかけ

お弁当用にも!

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般人参 お弁当切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする