アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とラッキョウの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
豚とラッキョウの相性抜群

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
生ラッキョウ
4つ
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ豚バラ肉、ラッキョウを使って中火で10分炒めます
  2. 2
    次に水を入れ蓋をして弱火で3分煮ます
  3. 3
    最後に麺つゆ、砂糖で味付けして弱火で1分煮たら完成です

きっかけ

ラッキョウが手に入ったので

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
らっきょうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする