アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメウマ塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い季節に

材料(1人分)

インスタント麺
50g
コンソメの素
5g
ピンクソルト
5g
白菜
4枚
もやし
20g
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ白菜、もやしを使って中火で10分煮ます
  2. 2
    弱火にしてインスタント麺を入れ3分煮ます
  3. 3
    最後にコンソメ、ピンクソルトで味付けして弱火で1分茹で上げ完成です

きっかけ

ピンクソルトが手に入ったので

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ塩ラーメンもやし

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする