材料(2人分)
- バゲット
- 1本(好きなだけ)
- 生桜えび(煮る用)
- 200gほど
- 生桜えび(乗せる用)
- 50gほど
- オリーブオイル
- 100CC目安(好きレットに合わせて)
- ニンニク
- 1片
- 塩(岩塩など)
- 小1
- 黒コショウ
- 少々
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- バゲットをトースターで焼いておきましょう。(ガーリックペースト塗っても美味しい!)
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- 2
- ニンニクはみじん切りに。好きな方は2片でもOK。
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- 3
- オリーブオイルはまず少量でニンニクを炒め始める。生桜えび(煮る用)を加えながらオリーブオイルを足していきます。
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- 4
- オリーブオイルがグツグツし始めたら塩コショウで味を見て…。
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- 5
- 生桜えび(乗せる用)を全体に散らします。真ん中に卵黄を落としましょう。
-
- 6
- スキレットをテーブルへ♪焼けたバゲットを添えて完成!
おいしくなるコツ
生桜えび(乗せる用)は生食感を残すためです。
お好きなバランスで作ってみて下さいね☆
きっかけ
生桜えびを和風以外で食べてみたくて。
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