おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
焼き魚
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
赤魚の煮付け酢 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に
材料(1人分)
赤魚(メロ)
50g
片栗粉
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
水
50g
酢
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れ赤魚を片面5分づつ、焦げ色がつく様中火で焼きます
2
次に弱火にして水で溶いた片栗粉を入れて3分茹でます
3
最後に酢と麺つゆで味付けして完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
酒の肴に
公開日:2020/01/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼き魚
このレシピを作ったユーザ
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
焼き魚の人気ランキング
1
位
冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン)
2
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
3
位
フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風
4
位
鮭あらのフライパン焼き
5
位
冷凍サバの焼き方(フライパン)
6
位
焼き魚は下拵え!「イサキの香味塩焼き」
7
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
8
位
フライパンで簡単!カレイの塩焼き
9
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
10
位
幼児食に☆塩サバの塩抜き
焼き魚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
関連する献立
魚料理をオシャレに「香草パン粉焼き」
色々なバージョンで♪「魚のカレー風味焼き」献立
バリエーション豊富な「西京焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする