コマイの酢煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

コマイ(頭なし)
6尾
米酢
大さじ2
醤油
大さじニ
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ中火でコマイを片面5分づつ炒めます
  2. 2
    水で溶いた片栗粉を弱火で2分煮ます
  3. 3
    最後に米酢、醤油で味付けして弱火で1分煮たら完成です

きっかけ

コマイが手に入ったので

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする