アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山ワンタン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い季節に温まります

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
玉ねぎ
4分の1
ニラ
5g
ワンタンの皮
10枚
インスタント麺
一袋
エノキ
100g
長ネギ
4分の1
350cc
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
チューブニンニク
小さじ半分
ラー油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、ニラ、玉ねぎを手でこねてワンタンの皮に包み込みます
  2. 2
    土鍋に水350ccを入れワンタンを入れて中火で10分煮ます
  3. 3
    次にインスタント麺、エノキ、長ネギを入れ中火で5分煮ます
  4. 4
    火を弱火にして鶏ガラスープの素、醤油、ラー油、ニンニクで味付けして2分火にかけたら完成です

きっかけ

寒い夜だから

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする