胃にやさしいキャベツと大根の塩スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4
- 大根
- 1/3
- 椎茸(好きなきのこ類)
- 1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ★コンソメキューブ
- 3つ
- 水
- 2リットル程
作り方
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- 1
- ずぼらなので大根は皮ごといちょう切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱しておきます
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- 2
- きのこ類も食べやすい大きさにカットし、キャベツも手で一口大にちぎって、加熱した大根と一緒に鍋に入れます
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- 3
- 鍋に水を入れ、強火で沸騰してきたら中火〜弱火にし、★調味料を加えて15〜20分程煮込んだら完成です!