アプリで広告非表示を体験しよう

胃にやさしいキャベツと大根の塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
胃腸が疲れた時に!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
1/4
大根
1/3
椎茸(好きなきのこ類)
1/2
★塩
小さじ1/2
★鶏ガラスープ
小さじ1
★コンソメキューブ
3つ
2リットル程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずぼらなので大根は皮ごといちょう切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱しておきます
  2. 2
    きのこ類も食べやすい大きさにカットし、キャベツも手で一口大にちぎって、加熱した大根と一緒に鍋に入れます
  3. 3
    鍋に水を入れ、強火で沸騰してきたら中火〜弱火にし、★調味料を加えて15〜20分程煮込んだら完成です!

きっかけ

胃腸が疲れた時にもピッタリのスープ

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食大根キャベツ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 19:14
お財布にも優しいです。
菊丸33097408
つくれぽありがとうございます!感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする