アプリで広告非表示を体験しよう

あったかワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
寒い季節にあったかスープ

材料(1人分)

豚ひき肉
20g
にら
2g
玉ねぎ
半分
ワンタン皮
10枚
長ネギ
半分
醤油
大さじ1
鶏ガラの素
大さじ1
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、にら、玉ねぎを手でこね具を作る
  2. 2
    皮に包んでワンタンを作る
  3. 3
    500gの水にワンタン長ネギを入れ五分煮る
  4. 4
    最後に鶏ガラの素、醤油で味付けして完成

きっかけ

酒のあてに

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする